Besucher seit 25.05.03



Impressum
Matthias Refle
Siedlerstr. 1
01662 Meißen
| |
Heute möchte ich Ihnen in
meiner Gourmet-Express-Reihe einen leckeren Avocado-Birnen-Salat vorstellen.
Diesen köstlichen Salat dürfen Sie nicht verpassen, meine Damen und Herren.
|
2
reife Avocado
2 nicht zu reife Birnen
3 Limetten
75 g Parmesan am Stück |
30
g Pinienkerne
gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer |
In
einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Die
Avocado und die Birnen halbieren, entkernen und schälen. Die Früchte
vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Streifen abwechselnd auf
Teller legen und mit dem Limettensaft und Olivenöl beträufeln.
Den Parmesan zu hauchdünnen Scheiben oder Spänen reiben und mit den
Pinienkernen über den Salat streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
|
Wenn Ihnen dieser Salat
geschmeckt hat, lassen Sie es mich wissen.
Als Hauptspeise präsentiere
ich Ihnen leckere Penne mit Brokkoli.
|
250
g Brokkoli (ohne grobe Teile)
2-6 El Olivenöl
50 g Pancetta oder anderer Räucherspeck, in Scheiben
6 Sardellen-Filets |
2
getrocknete Chili
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie zum Garnieren
250 g Penne Liche |
Brokkoli
putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch
pellen und klein hacken. Pancetta/Speck in Würfel schneiden. Petersilie
waschen und hacken. Sardellenfilets in Streifen schneiden.
Penne in das sprudelnd kochende, gesalzene Wasser geben, nach ca. 5min die
Brokkoli-Röschen dazugeben.
In der Pfanne das Öl erhitzen, darin Pancetta/Speck anbraten, die Zwiebel
und den Knoblauch dazu sowie Chili, nach Geschmack zerbröselt oder ganz
hineingeben.
Ganz zum Schluss die Sardellen dazu und nicht länger als 1 min mitbraten.
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. In einer Schüssel
Penne und den Pfanneninhalt sowie etwas Pastawasser gut vermischen und mit
Petersilie garniert servieren. |
Lassen Sie sich diesen
Leckerbissen munden. Dazu empfehle ich einen guten, vollmundigen Weißwein der
sächsischen Region.
Bon Apettit
|