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Impressum

Matthias Refle

Siedlerstr. 1

01662 Meißen

 

 

 

Heute möchte ich Ihnen in meiner Gourmet-Express-Reihe einen leckeren Avocado-Birnen-Salat vorstellen. Diesen köstlichen Salat dürfen Sie nicht verpassen, meine Damen und Herren.

Avocado-Birnen-Salat
2 reife Avocado
2 nicht zu reife Birnen
3 Limetten
75 g Parmesan am Stück
30 g Pinienkerne
gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Die Avocado und die Birnen halbieren, entkernen und schälen. Die Früchte vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Streifen abwechselnd auf Teller legen und mit dem Limettensaft und Olivenöl beträufeln.
Den Parmesan zu hauchdünnen Scheiben oder Spänen reiben und mit den Pinienkernen über den Salat streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Wenn Ihnen dieser Salat geschmeckt hat, lassen Sie es mich wissen.

 

Als Hauptspeise präsentiere ich Ihnen leckere Penne mit Brokkoli.

Penne mit Brokkoli
250 g Brokkoli (ohne grobe Teile)
2-6 El Olivenöl
50 g Pancetta oder anderer Räucherspeck, in Scheiben
6 Sardellen-Filets
2 getrocknete Chili
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie zum Garnieren
250 g Penne Liche
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein hacken. Pancetta/Speck in Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Sardellenfilets in Streifen schneiden.


Penne in das sprudelnd kochende, gesalzene Wasser geben, nach ca. 5min die Brokkoli-Röschen dazugeben.
In der Pfanne das Öl erhitzen, darin Pancetta/Speck anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch dazu sowie Chili, nach Geschmack zerbröselt oder ganz hineingeben.

Ganz zum Schluss die Sardellen dazu und nicht länger als 1 min mitbraten.
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. In einer Schüssel Penne und den Pfanneninhalt sowie etwas Pastawasser gut vermischen und mit Petersilie garniert servieren.

Lassen Sie sich diesen Leckerbissen munden. Dazu empfehle ich einen guten, vollmundigen Weißwein der sächsischen Region.

 

Bon Apettit